2 de janeiro de 2018

Crónica invernal duma fartura de feira

   FARTURAS  DE  FEIRA   

Cobertas com açúcar e canela


O rescaldo de Natal é feito com uma memória muito viva das guloseimas próprias da época, sobretudo daquelas que passam pela fritura em azeite e são depois polvilhadas com açúcar e canela. As filhós em casa e as farturas na rua.

Os mercados natalícios propõem-nos ainda os churros à portuguesa (simples ou recheados) e os malacuecos à algarvia (redondos e achatados). Só falta acompanhar os primeiros com chocolate quente e os segundos com um café bem tirado.

A quadra já toca a reta final com o bolo-rei a acenar nas vitrinas das pastelarias. Vai reinar em ambiente republicano até ao Dia de Reis. Só as farturas de feira, cobertas com açúcar e canela, durarão o ano inteiro. Quentinhas. Faça calor ou faça frio.

3 comentários:

  1. Há que tempos que não comia churros, aventurei-me após as doze badaladas, não bebi café ou chocolate, bebi uma bela poncha!
    Por cá ao invés das farturas ou das malacuecos temos as malassadas!
    Que não nos falte o apetite e a sede!
    Bom Ano Novo!

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  2. Que guloso, Prof.! Sorte minha, que consigo passar (quase) sem tocar nestes fritos deliciosos, que tanto mal me fazem...

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  3. O consumo continuado de fritos será uma prática pouco aconselhável, mas um ou outro quando o rei faz anos só ajuda a quebrar a monotonia e dar um pouco de sabor à vida... 👑

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