FARTURAS DE FEIRA |
Cobertas com açúcar e canela
O rescaldo de Natal é feito com uma memória muito viva das guloseimas próprias da época, sobretudo daquelas que passam pela fritura em azeite e são depois polvilhadas com açúcar e canela. As filhós em casa e as farturas na rua.
Os mercados natalícios propõem-nos ainda os churros à portuguesa (simples ou recheados) e os malacuecos à algarvia (redondos e achatados). Só falta acompanhar os primeiros com chocolate quente e os segundos com um café bem tirado.
A quadra já toca a reta final com o bolo-rei a acenar nas vitrinas das pastelarias. Vai reinar em ambiente republicano até ao Dia de Reis. Só as farturas de feira, cobertas com açúcar e canela, durarão o ano inteiro. Quentinhas. Faça calor ou faça frio.
Os mercados natalícios propõem-nos ainda os churros à portuguesa (simples ou recheados) e os malacuecos à algarvia (redondos e achatados). Só falta acompanhar os primeiros com chocolate quente e os segundos com um café bem tirado.
A quadra já toca a reta final com o bolo-rei a acenar nas vitrinas das pastelarias. Vai reinar em ambiente republicano até ao Dia de Reis. Só as farturas de feira, cobertas com açúcar e canela, durarão o ano inteiro. Quentinhas. Faça calor ou faça frio.
Há que tempos que não comia churros, aventurei-me após as doze badaladas, não bebi café ou chocolate, bebi uma bela poncha!
ResponderEliminarPor cá ao invés das farturas ou das malacuecos temos as malassadas!
Que não nos falte o apetite e a sede!
Bom Ano Novo!
Que guloso, Prof.! Sorte minha, que consigo passar (quase) sem tocar nestes fritos deliciosos, que tanto mal me fazem...
ResponderEliminarO consumo continuado de fritos será uma prática pouco aconselhável, mas um ou outro quando o rei faz anos só ajuda a quebrar a monotonia e dar um pouco de sabor à vida... 👑
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